Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Снос стены в челябинском общежитии обернулся уголовным делом о халатности

Стена
Стену жилого здания с людьми разобрали в мороз

ЧЕЛЯБИНСК, 9 декабря, ФедералПресс. Проблемное общежитие на улице Мира в Челябинске после разбора стены в мороз привлекло внимание главы Следкома Александра Бастрыкина. Жителям, оставшимся в здании, рассказали о возбуждении уголовного дела.

«По факту нарушения жилищных прав жильцов дома по ул. Мира, 102, 8 декабря 2022 года возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ», – приводит челябинское управление СКР слова и. о. старшего помощника руководителя Александра Скорика.

В ответе жителям в социальной сети «ВКонтакте» также указано, что действия администрации Челябинска и управляющей организации оценят с точки зрения безопасности работ на доме. Напомним, стену пятиэтажного здания снесли в то время, когда жители находились в здании, а на улице стояли морозы.

Отчет по ситуации в аварийном общежитии от главы челябинского управления СКР ранее потребовал глава ведомства Александр Бастрыкин. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати