Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области подняли пенсии

Пенсионер
Итоговый размер пенсионных выплат индивидуален

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, ФедералПресс. В Челябинской области вырос на 4,8% средний размер выплат для неработающих пенсионеров. В 2023 году сумма составила 21,6 тысяч рублей. Итоговый размер выплат для каждого пенсионера индивидуален.

«На Южном Урале проживает 820 тысяч пенсионеров, которые не работают и находятся на заслуженном отдыхе», – поясняет пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.

Также в ведомстве уточнили, что размер выплаты зависит от суммы, которую человек получал до этого. Индексирование происходит в индивидуальном порядке.

«Стоимость коэффициента увеличена до 123 рублей 77 копеек, а размер фиксированной выплаты — до 7567 рублей 33 копеек», – добавили в пресс-службе.

Из-за особого режима работы в новогодние праздники некоторые пенсионеры получили выплаты досрочно в декабре в новом повышенном размере.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» беседовал с экономистом и выяснил, от чего зависит размер пенсии.

Фото: Ольга Юшкова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати