Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В закрытом городе Челябинской области начали делать окопные свечи для военных

Пламя свечи
Принять участие в изготовлении окопных свечей могут все желающие

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 февраля, ФедералПресс. В городе Снежинске Челябинской области волонтеры провели первую встречу по изготовлению окопных свечей для военных, участвующих в спецоперации. Информация об этом появилась в социальной сети.

«Порядка двухсот банок подготовили к заливке парафином. Спасибо всем, кто пришел, кто передал материалы», – сообщается в группе «Снежинск православный» в социальной сети «ВКонтакте».

Всех желающих принять участие в изготовлении окопных свечей или просто помочь, просят принести чистые консервные банки (от 350 мл), стеарин и парафин в виде остатка от свечей, но не церковных.

Основная функция блиндажной или окопной свечи – это освещение, обогрев рук без касания корпуса банки и разогрев небольшого количества воды или еды в металлической посуде.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что завод в Челябинске приглашает студентов на работу: предлагают зарплату до 70 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати