Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер посетил в Копейске новую школу и помог девочке Лизе перевестись в нее

Губернатор и Лиза
Глава региона помог ребенку попасть в школу поселка Тугайкуль

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 февраля, ФедералПресс. Губернатор Челябинской Алексей Текслер накануне работал в Копейске, где посетил открывшуюся школу и строящийся детский сад. Подобные проекты глава региона всегда контролирует лично.

«Контролировал каждый этап строительства. Результатом доволен. Но главное, что счастливы дети», – рассказал Алексей Текслер.

Новая школа №16 в поселке Тугайкуль Копейского городского округа рассчитана на 1100 учащихся, что серьезно разгрузит другие образовательные учреждения Копейска. Да и старому зданию было более 100 лет и оно находилось уже в ненадлежащем состоянии.

Новое здание школы разделено на модули, в том числе отдельно выделены классы для ребят начальной школы. Есть также два спортзала, библиотека-медиатека и многое другое.

Особое внимание глава региона уделил системе безопасности учебного заведения – каждый вход в здание оборудован индивидуальной зоной пропуска. Также с 1 сентября в школе №16 поселка Тугайкуль откроется детский технопарк «Кванториум».

Марина Б. вместе с семьей переехали в поселок Тугайкуль в сентябре 2022 года. И все это время ее дочь Лиза вместе с подружкой Валерией ездили в школу в Старокамышинск.

«Когда не было возможности отвезти девочек, они сами, две 9-летние школьницы, ездили с пересадкой на двух маршрутках. Потом я приняла решение перевести Лизу временно в школу в Горняке. И вот мы наконец-то дождались открытия школы в нашем поселке», – рассказала «ФедералПресс» жительница Тугайкуля Марина Б.

Но возникли проблемы с переводом. Накануне, во время визита губернатора в Копейск, Лиза сама подошла к Алексею Текслеру и попросила помочь с переводом. Спустя пару часов проблема девочки решилась, и теперь она будет ходить в новую школу поселка Тугайкуль, где и живет.

«Спасибо огромное всем, кто принимал в этом участие», – добавила мама Лизы.

Алексей Текслер позднее в своем телеграм-канале отметил, что этот случай – еще одно доказательство того, как дети ждут новых школ.

Далее глава региона также проконтролировал ход строительства детского сада по улице Грибоедова, 15. Трехэтажное здание для 220 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет будет сдано до конца этого года.

Губернатор заехал и в детский сад по Кирова, 33а, рассчитанный на 200 детей. Недавно здесь поменяли подрядчика: предыдущий сорвал сроки сдачи объекта. Новый подрядчик работы почти закончил. Здание также будет трехэтажное с музыкальным и спортивно-гимнастическим залами.

По словам Алексея Текслера, в этом году в Копейске завершится строительно двух детских садов и начнется возведение еще одного.

Всего в Челябинской области в 2023 году планируют построить 13 детских садов и 7 зданий общеобразовательных школ. Новые объекты появятся в Увельском, Саткинском, Чебаркульском районах, а также в Челябинске и новых микрорайонах Сосновского района.

Как отмечают в министерстве образования региона, такие социальные объекты крайне необходимы.

«Востребованность в социальных объектах высокая. Особенно они необходимы в новых микрорайонах», – отметил в минобре.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Челябинской области определил задачи перед муниципалитетами.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати