Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Следком поможет чебаркульцам получить чистую питьевую воду

Следственный комитет
В центральном аппарате СКР ее ход поставлен на контроль

ЧЕЛЯБИНСК, 4 мая, ФедералПресс. В микрорайоне Чебаркуля в Челябинской области отсутствует центральное водоснабжение. Из-за паводков вода в колонках − единственном доступном питьевом источнике, стала мутной. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проконтролирует соблюдение прав граждан.

«Председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Петру Геннадьевичу Решетникову представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах, а также мерах к восстановлению прав граждан», − сообщили в пресс-службе СК РФ.

До этого в мэрии видели единственное решение этой проблемы. Администрация предложила установить водопровод за счет всех желающих.

Сейчас следственный комитет проводит проверку. В центральном аппарате ведомства ее ход поставлен на контроль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Южуралводоканал». Это случилось спустя сутки после публикации в соцсетях видеоролика, в котором челябинцы рассказали о глобальных проблемах с водой в микрорайонах на берегу Шершней.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати