Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Доктор Мясников сказал мариновать вкусный шашлык только так: изжоги и тяжести не будет

Шашлык
Мясо с мангала будет просто таять во рту

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля, ФедералПресс. После летнего застолья с шашлыками иногда остаются не только приятные воспоминания. Тяжесть в животе и изжога мучают людей еще пару дней.

«Люблю наши вылазки с друзьями на природу и мясо на углях. Но потом страдаю от изжоги. Есть ли маринад для мяса, который не дает такого эффекта?» – спрашивает челябинка Наталья Лукина.

Доктор Мясников в эфире телеканала «Россия 1» дал ответ на этот вопрос. Он уверен, что проблема с желудком возникает из-за неправильного маринада. Смесь уксуса, жгучих специй с кефиром негативно отражается на организме человека.

Мясников советует замачивать мясо в минеральной воде с небольшим количеством соли. Так оно будет вкусным и сочным. Остальные ингредиенты просто не понадобятся. А уже приготовленный шашлык можно есть с разными соусами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, шашлык из чего обожал генералиссимус Иосиф Сталин.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.