МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов рассказал, как правильно выбрать мангал. Важно понимать, в каких условиях вы его будете использовать.
В основном мангалы делаются из стали, их срок службы составляет от пяти до десяти лет. В них лучше готовить на углях, а не на дровах. Нужно взять мангал со стенками от полутора до трех миллиметров для лучшего сохранения тепла. Стальные мангалы часто разбираются, поэтому их удобно использовать для выездного пикника.
Есть и чугунные изделия. Они гораздо тяжелее (до 100 кг), однако и прослужат намного дольше. Чугун боится резких перепадов температур, поэтому после холодов разогревать его стоит постепенно, передает RT.
Для загородных поездок лучше всего подойдут мангалы, которые можно разобрать и поместить в багажник.
«Мангалы-дипломаты можно разобрать на листы и положить в сумку. Существуют также походные наборы из металлических стоек и шампуров, которые можно носить в рюкзаке и устанавливать над костром», – отмечает Соколов.
Важно помнить о мерах предосторожности в процессе приготовления еды. Необходимо правильно собрать мангал и не оставлять его без присмотра во время приготовления еды.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, где закон разрешает жарить шашлыки.
Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com