Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Россельхознадзор потребовал закрыть приют для енотов в Магнитогорске

Енот
В многоквартирном доме жили четыре енота

МАГНИТОГОРСК, 11 августа, ФедералПресс. Россельхознадзор запретил работу приюта для енотов в многоквартирном доме в Магнитогорске. Причина – выявленные нарушения ветеринарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Ранее в ведомство обратилась жительница Магнитогорска с жалобой о том, что на первом этаже жилого многоквартирного дома размещена выставка енотов.

Выяснилось, что в «Хижине енота», которая располагается в бывшей двухкомнатной квартире, проживает четыре зверька. Как объяснила собственница, любой житель города может в «Хижине» близко пообщаться и поиграть с енотами.

Между тем в жилом доме размещать подобные учреждения нельзя. Кроме того, закон запрещает предоставлять зрителям или посетителям физический контакт с животными. Также содержать и использовать животных в культурно-зрелищных целях в России можно только при наличии специальной лицензии.

Россельхонадзор объявил гражданке предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в городе Серове Свердловской области пропал домашний енот Ракета стоимостью 18 тысяч. Животное сделало подкоп из летнего вольера в частном доме и отправилось на поиски приключений. Через три недели енот вернулся.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.