Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Забайкальский край
0

В Забайкалье потратят 67 миллионов на тушение лесных пожаров

В Забайкалье потратят 67 миллионов на тушение лесных пожаров
30 миллионов уйдет на сопутствующие расходы в лесной сфере.

ЧИТА, 26 марта, ФедералПресс. В Забайкальском крае уже несколько дней продолжаются лесные пожары. Краевой минфин выделил региону борьбу с возгораниями 67 миллионов рублей, сообщили в правительстве Забайкалья.

«Около 3,4 миллиона рублей выделили из бюджета на восстановление лесов. На приобретение пожарной техники и оборудования направлено ещё почти 34 миллиона рублей», - уточнила министр финансов Забайкалья Вера Антропова.

Министр добавила, что еще 30 миллионов уйдет на сопутствующие расходы в лесной сфере.

Между тем, первый лесной пожар в Забайкалье зафиксировали еще 24 марта. Возгорания начались в Акшинском районе на площади 25 гектаров. Лесные инспекторы выяснили, что виновником пожара был один из местных жителей. Ему предстоит выплатить штраф, а также компенсацию за работу пожарных.

До этого местные власти отчитывались, что именно Акшинский район имеет готовность к пожароопасному сезону менее 70 процентов, то есть меньше остальных в Забайкалье.

Напомним, что первый весной 2021 года лесной пожар на Дальнем Востоке зафиксировали в Хабаровском крае. Вспыхнул лес на территории Кур-Урмийского лесничества, на заболоченной территории. Пламя успело разрастись до 20 гектаров, прежде чем его успели потушить сотрудники лесоохраны.

Фото: 75.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати