Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Забайкальский край
0

В Забайкалье объяснили, почему в регионе так мало предпринимателей

В Забайкалье объяснили, почему в регионе так мало предпринимателей
Александр Бардалеев рассказал, куда исчезают предприниматели

ЧИТА, 19 апреля, ФедералПресс. Зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев заявил, что в регионе сократилось число предпринимателей из-за их перехода в самозанятые. Об этом сообщили в пресс-службе забайкальского правительства.

«Пандемия, безусловно, лишила регион какой-то доли бизнеса. Но нельзя учитывать только это. Налог на профессиональный доход с первых дней своего введения в регионе (1 сентября 2020 года) стал набирать популярность. В конце 2020 года самозанятых в Забайкалье зарегистрировалось две тысячи, из них 339 являются индивидуальными предпринимателями», – заявил Александр Бардалеев.

Как оказалось, в 2020 году число субъектов малого и среднего предпринимательства уменьшилось на 1081. Больше всего пострадали индивидуальные предприниматели – их стало меньше на 833. Количество малых и средних предприятий уменьшилось на 248. Однако в правительстве уверены, что эти потери не так уж и страшны. В регионе с учетом самозанятых работает 28 475 предприятий.

В правительстве региона подчеркнули, что в Забайкалье сейчас насчитывается 3707 самозанятых. Их появление принесло региону два миллиона рублей в качестве налогов. Большая часть таких предпринимателей живет в отдаленных районах. Они уже оказали населению услуги на 145 миллионов рублей.

Напомним, что 16 апреля министр экономического развития РФ Максим Решетников назвал внедрение специального налогового режима для самозанятых прорывом для экономики страны. На сегодняшний день в качестве самозанятых зарегистрировались уже около 2,1 млн человек.

Фото: 75.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1