Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье проведут проверку после смерти пенсионерки с COVID-19

В Забайкалье проведут проверку после смерти пенсионерки с COVID-19
Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку

ЧИТА, 2 ноября, ФедералПресс. В Забайкальском крае в октябре этого года от коронавируса умерла пенсионерка, так и не дождавшаяся госпитализации. Перед этим она записала и выложила в сеть видео, где рассказала обо всем произошедшем. В своей смерти она попросила винить краевой минздрав.

В Забайкальском сейчас выясняют все обстоятельства смерти местной пенсионерки. Пожилая женщина выложила в сеть видео, в котором рассказала о том, что подхватила коронавирус. Но, несмотря на плохое самочувствие, ее так и не госпитализировали.

Видео было записано и опубликовано 19 октября, а 28 числа она скончалась.

По словам пенсионерки, врачи к ней приезжали, так что специалисты знали о ее состоянии. Однако медики приезжали, собирали данные и уезжали. Сын пожилой женщины пытался пробиться в краевой минздрав, даже пытался пройти к чиновникам лично, но его вывели из здания росгвардейцы. В итоге в своей смерти она попросила винить краевой минздрав.

Это происшествие вызвало ярость губернатора Александра Осипова. Он потребовал найти и наказать виновных, вплоть до увольнения.

«Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки», — сообщили в пресс-службе забайкальского ведомства.

В социальных сетях видео пенсионерки вызвало серьезный резонанс. Заявление погибшей о минздраве вызвало множество обсуждений. Многие обвинили местные власти в оптимизации системы здравоохранения. Кроме того, местные СМИ даже потребовали увольнения самого губернатора Александра Осипова.

Между тем еще неделю назад в Забайкалье было занято 95 процентов коечного фонда. Сейчас в регионе болеет около четырех тысяч человек. Всего с начала эпидемии в крае зарегистрировано 12 261 заболевший коронавирус. Именно в этом регионе выявили первого заболевшего на Дальнем Востоке. Выздороветь от коронавируса успели 8157 человек, а умерло – 115.

Фото: 75.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments