Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Шамсутдинов признался в массовом убийстве, совершенном в состоянии аффекта

Уголовное дело
Тюменцу грозит пожизненное заключение

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Суд над срочником продолжается.

Тюменец Рамиль Шамсутдинов признался в массовом убийстве сослуживцев, совершенном в состоянии аффекта. Данное признание прозвучало во время судебного процесса. Об этом сообщает портал Чита.ру.

По мнению адвоката подсудимого Равиля Тугушева, данные показания означают частичное признание в совершенном преступлении. Тем не менее, сторона обвинения попросила конкретизировать действия потерпевших, приведшие к состоянию аффекта.

Ранее уроженец Вагайского края заявлял, что действовал «как в тумане». Причиной стала длительная бессонница, поскольку, по его словам, Шамсутдинов спал не более четырех часов и постоянно учил устав. Стоит отметить, что обвиняемый принес извинения многим родственникам погибших и одному выжившему, но отказался это сделать в отношении вдовы старшего лейтенанта Данила Пьянкова. Как заявил срочник,, Пьянков не давал ему уснуть и всячески издевался, поскольку Шамсутдинов отказывался чистить унитаз по приказу, а также ошибся в момент обращения к старшему по званию.

Инцидент произошел осенью 2019 года. Как считает следствие, рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых и ранил двоих сослуживцев. По мнению адвокатов, произошедшее стало следствием многочисленных физически и психологических издевательств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments