Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Читинский суд закончил следствие по делу Шамсутдинова

Судья
Тюменскому солдату грозит пожизненное заключение

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, ФедералПресс. В ближайшее время начнутся судебные прения.

Читинский военный суд завершил судебное следствие в отношении тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова. Солдат частично признал свою вину. Об этом сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

В показаниях Рамиль Шамсутдинов сообщил, что совершил преступление в состоянии аффекта. Причиной произошедшего стала бессонница, вызванная недостатком сна и необходимостью учить устав. Инициатором изощренных пыток, по мнению подсудимого, стал старший лейтенант Данила Пьянков, который также был убит.

Стоит отметить, что тюменец отказался отвечать, почему произвел несколько выстрелов в одного из погибших. По словам Шамсутдинова, оружие все время находилось у него на поясе и он не совершал прицельных выстрелов.

Ранее тюменский срочник извинился перед родственниками погибших и одним из выживших при расстреле солдатом. По словам Шамсутдинова, он действовал как «в тумане». При этом он не стал приносить извинений вдове вышеупомянутого офицера Пьянкова.

Дело уроженца Вагайского района рассматривается судом присяжных с 23 ноября. По версии следствия, в конце ноября 2019 года Шамсутдинов расстрелял восьмерых и ранил двух человек, после чего сдал оружие. Как считает защита, случившееся является результатом физических и психологических издевательств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати