Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье начался суд по делу срочника Шамсутдинова

В Забайкалье начался суд по делу срочника Шамсутдинова
Ранее суд продлил меру пресечения для Шамсутдинова до марта 2021 года.

ЧИТА, 29 октября, ФедералПресс. В Забайкальском крае уже начался судебный процесс по делу Рамиля Шамсутдинова – солдата-срочника, убившего восемь человек в своей воинской части.

Во Втором восточном окружном военном суд в Забайкальском крае уже начался процесс по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек.

Адвокат подсудимого Равиль Тугушев рассказал, что сегодня начался отбор присяжных по этому делу. Выбор может длиться несколько дней. По его словам, коллегию будут формировать в частично закрытом режиме, но сам суд будет открытым.

Ранее суд продлил меру пресечения для Шамсутдинова до марта 2021 года.

Напомним, что трагедия в воинской части в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла 25 октября 2019 года. Больше года молодой солдат Рамиль Шамсутдинов взял оружие и расстрелял своих сослуживцев и офицеров. Восемь человек погибли, еще двое получили ранения.

В тот день Шамсутдинов взял табельное оружие – автомат АК-74М и четыре обоймы с 30 боевыми патронами. Он приказал солдатам лечь на землю и открыл по ним огонь. Он опустошил первую обойму и потом взялся за вторую обойму. Некоторых раненых он потом добивал.

После этого нападавший сам сдался в руки властей. Позже экспертиза признала его психически здоровым. Однако защитники срочники настаивают на повторной экспертизе. Дело в том, что в декабре этого года в той же воинской части одного из военных обвинили в неуставных отношениях. Шамсутдинов и некоторые пострадавшие в трагедии 25 октября проходили в качестве пострадавших. Срочника Руслана Мухтарова признали виновным. Его приговорили к условному лишению свободы со штрафом в 30 тысяч рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1