Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

За лесными пожарами в Красноярске будут следить камеры

Лесной пожар
Для отслеживания очагов огня специалисты используют беспилотники

КРАСНОЯРСК, 2 апреля, ФедералПресс. В Красноярском крае в нынешнем сезоне будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят предотвратить распространения огня в лесах. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Для мониторинга лесных пожаров в Красноярском крае установят двадцать камер видеонаблюдения. Охранять леса от огня в этом году будут свыше 220 сотрудников регионального Лесопожарного центра», – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Для восточной группы по национальному проекту уже приобретено 19 единиц спецтехники. На борьбу с лесными пожарами, в случае необходимости, будут направлены колесные тракторы, автомобили на базе УАЗ, бульдозеры, автоцистерны, трейлеры с тягачами МАЗ, моторная лодка, а также грузовики и автобус.

Помимо всего прочего, для контроля за состоянием леса и отслеживания очагов возгорания используют беспилотники. На вооружении лесопожарного центра есть три самолета Cessna, два вертолета R-44 и один самолет Ан-2.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к осени прошлого года площади лесов Красноярского края, охваченные пожарами, в 2020 году сократились в 5 раз по сравнению с предыдущим годом — до 460 тысяч гектаром.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати