Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Дальний Восток подводит итоги праймериз «ЕР»: предсказуемый результат

На Дальнем Востоке подводят итоги праймериз «ЕР»
На Дальнем Востоке подводят итоги праймериз «ЕР»

ЧИТА, 31 мая, ФедералПресс. На Дальнем Востоке подводят итоги праймериз «ЕР». Победителями выборов в Забайкалье стали фавориты гонки – зампред правительства Андрей Гурулев и глава местных единороссов Александр Скачков. Об этом сообщают в краевом отделении партии.

«Александр Скачков набрал 16360 голосов, выиграв предварительные выборы по Читинскому одномандатному округу. Андрей Гурулев одержал победу в Даурском одномандатном округе, набрав 13259 голосов», - отметили в пресс-службе партии.

Александр Скачков также возглавил список «ЕР» по региону. Стоит отметить, что победа кандидатов, хоть и была ожидаемой, оказалась абсолютной. Так, ближайший соперник Гурулева, Светлана Бальжинимаева, набрала около 2000 голосов. Главный оппонент Скачкова, политик-эколог Александр Закондырин, набрал 7300 голосов.

Итоги праймериз подвели и на Сахалине. Там победу на одномандатном округе одержал действующий депутат Госдумы Георгий Карлов. Он набрал более 32 тысяч голосов, в три раза обогнав ближайшую конкурентку Татьяну Кофман. Победа действующего думца также была ожидаемой: он пользуется поддержкой как партии, так и местных властей. Эксперты еще на старте предварительных выборов прочили ему победу.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что нынешние победители праймериз рассматриваются экспертами как главные кандидаты в Госдуму от своих регионов.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments