горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Чите выздоровел китаец, заболевший коронавирусом

В Чите выздоровел китаец, заболевший коронавирусом
Всего в России зафиксировано два случая коронавируса – в Тюмени и в Чите.

ЧИТА, 12 февраля, ФедералПресс. В Чите выздоровел гражданин Китая, болевший коронавирусом. Его семья остается на карантине до ближайшей пятницы.

Уроженец Китая Вань Юньбинь, который оказался на карантине в Чите из-за коронавируса , наконец-то выздоровел. Семья и маленькая дочь иностранного гостя останутся в больнице до 14 февраля.

Житель Китая находился на карантине с 26 января. Его семья также оказалась в больнице под наблюдением медиков – у них были признаки ОРВИ.

Главный врач забайкальской краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук рассказал, что пациент получал все необходимое лечение. Сегодня его уже отпустили из больницы. В ближайшее время уроженец КНР собирается оставаться в Чите.

Всего в России зафиксировано два случая коронавируса – в Тюмени и в Чите. Оба пациента прибыли из КНР. Из тюменской больницы выздоровевшего мужчину выпустили в минувший вторник.

Напомним, что ситуация с коронавирусом обострилась в декабре 2019 года. Китайские власти рассказали о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Первоисточник находился в городе Ухань, провинции Хубэй. Всемирная организация здравоохранения даже дала вирусу отдельное название - COVID-2019. К 12 февраля коронавирусом заболели 44563 человека, умерли 1113 человек. Российские власти, опасаясь эпидемии, закрыли участки границы с КНР на Дальнем Востоке. Авиаперелеты, за исключением рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, временно ограничили.

Фото:chitazdrav.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1