Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус может захватить больше половины населения Земли

Коронавирус
Коронавирус может захватить больше половины населения Земли

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Эпидемия коронавируса нового типа может распространиться на две трети населения планеты. Эксперты отмечают, что каждый зараженный рискует передать вирус 2,5 другим людям.

По словам ведущего гонконгского эпидемиолога, профессора Габриэля Ляна, коронавирус может захватить больше половины населения Земли. Эксперты отметили, что каждый зараженный рискует передать вирус 2,5 другим людям. Данный факт ставит под угрозу 60-80 процентов мирового населения. Лян подчеркивает, что даже при минимальных показателях уровня смертности это приведет к большому числу смертей.

В настоящее время главной задачей является выяснение масштабов эпидемии и определение эффективности принятых Китаем мер по сдерживанию распространения вируса. Лян сообщил, что если меры КНР окажутся эффективными, то другие страны могут их перенять, передает «Газета.ру». Отметим, что генеральный директор ВОЗ сообщил, что официальное название вируса теперь – Covid-2019.

Напомним, в ближайшие дни в Казани начнется этап кубка мира по фехтованию. Как решила санитарно-эпидемиологическая комиссия кабмина республики, въезд спортсменок из Китая на эти соревнования ограничат Комиссия приняла данное решение, чтобы не допустить проникновения инфекции в республику.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1