Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Фигурант дела тюменца Алтынова вновь отказался от своих показаний

Судья
Подозреваемым могут вынести суровый приговор

ТЮМЕНЬ, 26 апреля, ФедералПресс. Экс-начальник паспортно-визового центра управления МВД по Тюменской области Валерий Калалб, фигурирующий в деле о взятке, выступил на суде с последним словом. Об этом сообщил Вслух.Ru.

«Подозреваемый в посредничестве при получении взятки Валерий Калалб выступил с последним словом и отказался от прежних показаний», – сообщает издание.

По словам тюменца, прежние признательные показания в посредничестве были даны им по причине давления. Также Калалб признал себя невиновным и заявил, что надеется на положительное решение со стороны судебной инстанции.

Приговор экс-начальнику паспортно-визового центра и бывшему главе тюменской полиции Юрию Алтынову будет вынесен в начале июня. В случае признания вины за подозреваемыми их могут осудить на девять и шесть лет лишения свободы и заставить оплатить многомиллионный штраф. Также Алтынова официально лишат офицерского звания и наград.

Экс-силовика подозревают в получении взятки в виде Iphone, сумки Montblanc и часов Tag Heuer с целью вынесения положительного вердикта по делу бизнесмена Олега Гузенко. Сам Алтынов отрицает все обвинения, считая вещи подарками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1