Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Власти Забайкалья подсчитали ущерб от паводков

наводнение
В регионе по-прежнему сохраняется тяжелая обстановка

ЧИТА, 27 июля, ФедералПресс. Правительство Забайкалья предварительно оценило ущерб от паводков в 2,2 миллиарда рублей. Об этом написал вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулев в своем Telegram-канале.

«Общий объем ущерба пока составляет 2,2 миллиарда рублей: на 678 миллионов пострадали дороги, на 455 миллионов – жилье, на 276 миллионов – дамбы и другие гидросооружения. На выплаты гражданам мы предварительно выделяем 400 миллионов рублей», – сообщил он.

По словам Гурулева, ситуация в регионе остается тяжелой. Местами в Забайкалье продолжают идти дожди, и по прогнозам синоптиков, улучшения погоды в крае в ближайшее время не ожидается.

«Мы к любому развитию событий готовы, но не везде можно отреагировать так быстро, как хотелось бы. Однако мы все силы на это положили», – добавил чиновник.

Паводки затронули пять муниципальных районов края. От последствий стихии пострадали 6,7 тысячи забайкальцев и почти три тысячи домов. Власти уже сформировали предварительный список по выплатам: пока по 10 тысяч рублей получат около двух тысяч человек.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что из-за сильных дождей в Забайкалье обрушился железнодорожный мост на участке Транссиба. Переправу восстанавливали два дня, в это время проезд поездов по ней был перекрыт.

Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments