Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Совет директоров «Роснефти» определился с задачами на ближайшие два года

Роснефть
Компания будет реализовывать высокоэффективные проекты

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Компания «Роснефть» провела итоговое заседание совета директоров, на котором были рассмотрены промежуточные результаты ее деятельности в 2020 году.

В текущем году «Роснефть» обеспечила реализацию основных направлений своей стратегии с учетом влияния ограничений по добычи нефти, действия пандемии коронавируса и изменений макроэкономических условий. Она продолжила осуществлять крупные инвестиционные проекты, оптимизировала существующий портфель активов и приступила к реализации проекта «Восток Ойл».

Исходя из данных за девять месяцев и прогноза на четвертый квартал совет директоров компании ожидает исполнения ее бизнес-плана на 2020 год по всем ключевым производственным и финансовым показателям.

Также совет директоров «Роснефти» на своем заседании утвердил план финансово-хозяйственной деятельности компании на 2021-2022 годы, который предусматривает реализацию комплекса задач по 100-процентному воспроизводству сырьевой базы, выполнение взятых обязательств по добыче нефти, повышение операционной эффективности. Кроме того, в его рамках «Роснефть» намерена сохранить лидерство по удельным затратам при одновременном обеспечении ее финансовой устойчивости, а также охраны труда, социальной ответственности и экологической безопасности.

Инвестиционная программа «Роснефти» на ближайшие два года направлена на осуществление высокоэффективных проектов, которые обеспечат ее долгосрочное развитие cо значительным мультипликативным эффектом для экономики России, включая строительство объектов в рамках проекта «Восток Ойл», окончание модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и развитие минерально-сырьевой базы нефти.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Версия для печати