Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

В Москве предложили построить систему рельсо-струнного транспорта

Рельсо-струнный транспорт
Стоимость строительства рельсо-струнной системы ниже, чем любой другой эстакадной системы транспорта

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Компания Unitsky String Technologies предложила внедрить в транспортную систему Москвы эстакадный транспорт. По данным, представленным на сайте компании, транспортно-инфраструктурные комплексы uST способны обеспечить перевозку до 50 тысяч жителей Москвы в час.

Струнный транспорт uST – один из видов эстакадного транспорта, наряду с монорельсом, канатной дорогой, легорельсовым транспортом и скоростным трамваем. Однако стоимость строительства струнного транспорта uST значительно ниже, а эксплуатационные характеристики – выше.

Белорусская инжиниринговая компания Unitsky String Technologies (ЗАО «Струнные технологии») в рамках проекта «Вокруг Москва-Сити» для Музея транспорта Москвы представила концепцию внедрения струнных технологий в транспортный каркас столицы.

«Гибкость строительства путевой структуры uST состоит в возможности прокладки транспортных коммуникаций над уже существующими дорогами, линиями электропередачи, зонами жилой и промышленной застройки. В основу решения заложен принцип бережной интеграции в окружающую среду. Строительство не нарушает движение грунтовых и поверхностных вод, сохраняется натуральный ландшафт», – отмечают разработчики.

Согласно информации, указанной на сайте компании, рельсо-струнные сооружения могут органично вписаться в столичную инфраструктуру.

«Транспортно-инфраструктурные решения, предлагаемые Unitsky String Technologies Inc., органично вписываются в инфраструктуру Москвы и при этом соответствуют основным требованиям (безопасность, экологичность и доступность)», – говорится в материале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как решить транспортную проблему в труднодоступных регионах России.

Фото: предоставлено Unitsky String Technologies Inc

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати