Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Снижение выбросов парниковых газов в России обусловлено спадом производства

Снижение выбросов парниковых газов в России обусловлено спадом производства.
Минэкономразвития готовит проект, который установит верхнюю планку выбросов для крупных промышленных предприятий

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. В рамках Парижского соглашения необходимо уменьшить парниковые выбросы до 70-75 %.

Снижение выбросов парниковых газов в России обусловлено спадом производства. Об этом заявил Михаил Роганков, заместитель генерального директора ООО «Экополис».

«Наша стратегия по сокращению выбросов подвергается серьезной критике. Главным образом потому что снижение достигается за счет катастрофического спада производства. А это не является целенаправленным действием для снижения парниковых выбросов. У нас недостаточно мер по их снижению по сравнению с развитыми европейскими странами», - заявил Михаил Роганков.

По его словам, Минэкономразвития готовит проект, который установит верхнюю планку выбросов для крупных промышленных предприятий и для электростанций, за ее превышение будут взиматься платежи. Снижение парниковых выбросов, по предварительным прогнозам, будет достигнуто за счет высокой поглощаемости лесных массивов.

Михаил Роганков также рассказал о ситуации с выбросами в электроэнергетике.

«Сейчас выбросы парниковых газов в электроэнергетике на 80 % примерно обусловлены действием ТЭКа. Для решения этой проблемы будут проведены реконструкции действующих электростанций и ряд других мероприятий», - заявил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1