Top.Mail.Ru
Экология
Москва
0

Минприроды рассчитало допустимый объем производства веществ, разрушающих озоновый слой

Работа по сохранению озонового слоя ведется в рамках Монреальского протокола, подписанного в 1987 году
Работа по сохранению озонового слоя ведется в рамках Монреальского протокола, подписанного в 1987 году

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Минприроды внесло в правительство распоряжения об установлении объема производства озоноразрушающих веществ.

В правительство внесен проект распоряжения об установлении количества конкретных озоноразрушающих веществ (ОРВ), которые будут потребляться или производиться в России в 2020 году. До этого Минприроды рассмотрело предложения Минпромторга в этой сфере, а также заявки организаций-импортеров.

Постановлением правительства в 2020 году предельно допустимый объем потребления ОРВ составит 19,98 тонны озоноразрушающей способности (ОРС). При этом почти треть от этого объема производится за рубежом и затем импортируется в Россию. Так, допустимый объем ввоза в 2020 году хладона ГХФУ-141b на территорию РФ составит 6,667 тонн ОРС (60,609 метрических тонн).

Допустимый объем производства ОРВ в РФ в 2020 году составит 13,313 тонн ОРС. При расчете этого значения была учтена информация Минприроды, чтобы объем был распределен на производство товарного хладона ГХФУ-22.

Замминистра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов отметил, что работа в данном направлении ведется для выполнения Россией обязательств по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой. Документ был принят еще в 1987 году. По словам чиновника, сейчас начинается заключительный этап снижения потребления озоноразрушающих веществ в России, который должен завершиться в 2030 году, указывает пресс-служба Минприроды.

Ранее мы сообщали, что в России постепенно запретят производство пластика. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин отреагировал на предложение Гринписа, однако отметил, что этот процесс будет сложным.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.