Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог рассказала о необходимости мытья продуктов в упаковке

Магазин
Врач-иммунолог рассказала, стоит ли мыть продаваемые в упаковке продукты

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Врач-иммунолог рассказала, стоит ли мыть продаваемые в упаковке продукты. По ее словам, вирус не устойчив, когда находится в окружающей среде.

Врач-иммунолог Марина Аплетаева поделилась, если в магазинах принять соответствующие меры по предотвращению попадания вируса на упаковки, то люди смогли бы себя обезопасить. По ее словам, если продукты продолжительное время находятся на стеллажах магазина, то вирус уже погиб. Он не так устойчив, находясь в окружающей среде.

Специалист добавила, что перед использованием продукты следует протереть, несмотря на низкую вероятность проникновения туда вируса.

«Овощи и фрукты необязательно мыть со специальным средством, нужно просто очень тщательно промыть под проточной водой, не в тазике, а именно под струей воды», – поделилась Аплетаева.

Специалист призывает мыть даже те продукты, на пачке которых сказано, что они не требуют мытья, сообщают «Невские новости». Напомним, магазин в Краснодарском крае продавал килограмм корня имбиря за семь тысяч рублей. Иммунолог Марина Аплетаева опровергла пользу растения при коронавирусе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1