Экология
Экология
Москва
0

В Минприроды сообщили о появившихся в лесах браконьерах

Охота в сухую и ветреную погожу может привести к пожарам
Охота в сухую и ветреную погожу может привести к пожарам

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. С потеплением стали активизироваться браконьеры. В Минприроды рассказали, как охотников за краснокнижными животными поймали в Забайкалье.

С приходом весеннего тепла в местах охотничьих угодий и особо охраняемых природных территориях стали активизироваться браконьеры. Об этом сообщили в Минприроды России. По информации ведомства, они все чаще начинают фигурировать в новостных сводках, причем зачастую жертвами нелегальных охотников становятся вымирающие виды.

Оперативная группа Даурского заповедника (Забайкальский край) совместно со Службой охотнадзора задержала в охотничьих угодьях общего пользования браконьеров. Было установлено, что они убили особей гуся-гуменника, занесенного в Красную книгу региона.

Двух нарушителей удалось найти недалеко от нейтральной зоны государственной границы с западной стороны села Дурой Приаргунского района. Нелегальные охотники укрылись сухими растениями и смогли близко подобраться к стае гусей-гуменников и убить несколько птиц. Браконьеров задержали, у них были изъяты гуси, оружие и патроны. Также на месте охоты собраны гильзы.

В тот же день оперативниками были задержаны еще трое. У двоих из них при себе были обнаружены тушки пяти гусей-гуменников, охотничье оружие и боеприпасы. Третий не имел при себе оружия. Они охотились в сухую и ветренную погоду, что могло с легкостью спровоцировать лесной пожар.

На данный момент специалисты устанавливают размер ущерба для популяции, находящейся под угрозой вымирания. В зависимости от этого будет варьироваться размер наказания для браконьеров.

Ранее мы сообщали, что в Тюмени браконьеры убили беременную лосиху. В региональном охотдепартаменте выясняют обстоятельства убийства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1