Экология
Экология
Москва
0

Климатолог объяснил, какие ежегодные погодные изменения ждут Россию

Погода
Климатолог объяснил, какие ежегодные климатические изменения ждут Россию

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Климатологи обещают аномальные изменения погоды, которые будут продолжаться в течение многих лет.

Директор климатической программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин заявил, что в России будут продолжаться ежегодные изменения климата.

«Россию теперь каждый год ожидает большее количество всевозможных аномальных явлений как по температуре, так и по осадкам, ветрам. Каждый год, не этот конкретно, а каждый год», – прокомментировал Кокорин.

Он отметил, что подобные природные явления не экзотические. Изменения погоды происходили постоянно, но теперь их стало больше и их проявления происходят чаще.

Из научных фактов он выделил то, что в следующие двадцать лет количество погодных аномалий увеличится в разы. Причинами такого погодного поведения являются неестественные вариации климата и антропогенное влияние на них, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал про опасные проявления природы. Губительная влага. Экологи заявили о новой угрозе для Москвы.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1