Экономика
Экономика
Москва
0

Экологи предложили меньше использовать уголь в российской экономике

Уголь
Экологи предложили меньше использовать уголь в российской экономике

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Всемирный фонд охраны природы предложил снизить роль использования угля в экономике.

Экологи предложили принять долгосрочную стратегию развития России после пандемии коронавируса со значительным снижением роли использования угля в экономике. Об этом говорится в письме Всемирного фонда охраны природы (WWF).

«Принять в 2020 году Стратегию низкоуглеродного развития, включающую не только задачу сокращения выбросов парниковых газов, но и эффективное управление лесными и водно-болотными угодьями как системами поглощения СО2», – говорится в сообщении.

По мнению фонда, первоочередным шагом должен стать отказ от угольной генерации в крупных городах с дальнейшим переходом на более экологичные источники, например природный газ или имеющиеся мощности ГЭС.

WWF также призвал отказаться от субсидий добычи ископаемого топлива. По их мнению, это лишь усиливает зависимость экономики от сектора, который становится менее привлекательным для инвесторов, пишет РИА «Новости».

Ранее Минприроды заявило, что некоторые региональные операторы могут перестать работать из-за падения доходов. В зоне риска оказались регоператоры в 28 субъектах России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1