Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минприроды разработало новые правила охоты, учитывающие интересы коренных народов

Традиционные виды охоты остались доступны коренным народам
Традиционные виды охоты остались доступны коренным народам

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Минприроды запретило использовать петли для отлова большинства животных.

Минприроды России пересмотрело правила использования петель во время охоты на диких животных. Ведомство рассмотрело несколько сотен предложений от жителей коренных народов, в частности жителей Республики Коми, Магаданской области, Ненецкого автономного округа, Чукотского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, общественные организации и представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

После кропотливой работы и изучения как международного, так и российского опыта Минприроды приняло решение запретить охоту с использованием петель. Запрет не касается отлова волка, шакала, зайца-беляка, белой и тундряной куропаток, рябчика, глухаря.

Для ряда коренных народов севера охота на тих животных с петлями является традиционной. Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков отметил, что петельная охота на тундряную и белую куропатку, рябчика и глухаря – традиция его предков.

«Сейчас это особенно актуально для пенсионеров, не кочующих или малообеспеченных семей. Однако на местах наши люди регулярно сталкиваются с ситуациями, когда их задерживают, штрафуют. Создается социальное напряжение. Мы рады, что наше мнение услышали в Минприроды России. Ждем итоговую версию документа», – отметил депутат.

Ранее мы сообщали, что Минприроды создало комиссию, чтобы не допустить деградации экосистем из-за разлива нефти в Красноярском крае. Комиссия создаст план работ и обозначит время, за которое работы должны быть выполнены.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1