Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В Росприроднадзоре не получили от «Норникеля» данные об ущербе экологии

В Росприроднадзоре не получили от «Норникеля» данные об ущербе экологии
Росприроднадзор назвал сумму покрытия ущерба экологии в размере 148 миллиардов рублей

КРАСНОЯРСК, 30 июля, ФедералПресс. «Норникель» не направил Росприроднадзору оценку ущерба от аварии в Норильске. При этом компания предложила ведомству создать совместную рабочую группу по подготовке дорожной карты по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

Компания «Норникель» не отправила Росприроднадзору оценку ущерба от разлива топлива на ТЭЦ-3 Норильска к рабочему совещанию ведомства 30 июля. Организация обратилась за помощью в Министерство природных ресурсов для создания рабочей группы, которая подготовит дорожную карту реализации мероприятий для ликвидации последствий аварии.

Напомним, что в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тысячи тонн нефти. Росприроднадзор назвал сумму покрытия ущерба экологии в размере 148 миллиардов рублей.

Компания отказалась принимать эту сумму, решив подсчитать ее с помощью другой методики. Однако «Норникель» не отрицает, что возместит все последствия за свой счет, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из-за аварии на «Норникеле» доходы владельца компании сильно сократились. Forbes проанализировал и подсчитал финансовые потеки Владимира Потанина.

Фото: Морская спасательная служба

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1