Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Норильске начался демонтаж ТЭЦ, где произошел разлив топлива

ТЭЦ-3
Демонтаж резервуара необходим для выяснения ЧП

НОРИЛЬСК, 27 июля, ФедералПресс. На ТЭЦ-3 в Норильске, произошла экологическая авария, начался демонтаж топливного резервуара.

В понедельник, 27 июля, стало известно о том, что на ТЭЦ-3 в Норильске начался демонтаж аварийного резервуара, откуда произошел разлив топлива. Как говорится в сообщении Заполярного филиала компании «Норникель», в резервуаре были вырезаны технологические отверстия, чтобы внутрь могли попасть специалисты и убрать остатки нефтепродуктов.

Изначально емкость разберут на крупные части, а впоследствии бак разрежут на более мелкие детали. Весь металл, будет утилизирован и, по словам специалистов, демонтаж резервуара завершится к 30 августа. Директор Заполярного филиала компании Николай Уткин на встрече с журналистами сообщил, что демонтаж резервуара необходим, в том числе и для выяснения причин ЧП.

Отметим, что на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в конце мая результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара произошел разлив топлива. В результате свыше 20 тыс. кубометров нефтепродуктов оказались в почве, и попали в акваторию реки Амбарная.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Красноярского края Александр Усс намерен добиться штрафа для «Норникеля» за разлив топлива.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1