Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Власти отреагировали сразу, как и должны были». Эксперт об экокатастрофе на Камчатке

Эксперт оценил своевременные действия правительства региона
Эксперт оценил своевременные действия правительства региона

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Эксперт отметил, что реакция региональных властей и правоохранительных органов последовала сразу же после сообщения о загрязнении.

Реакция и региональных и федеральных властей последовала тогда, когда она должна была быть. Об этом «ФедералПресс» заявил руководитель лаборатории социальных исследований Института Региональных проблем Петр Кирьян.

«29 сентября поступил первый сигнал, и сразу завертелись экспертиза, контроль, начали подключаться правоохранительные органы, которые провели дополнительные экспертизы. В принципе в этой парадигме это оперативная реакция на возникшую проблему», – отметил эксперт.

Петр Кирьян также добавил, что в работе международных экологических организаций, в частности Greenpeace, есть определенный политический подтекст. «Они всегда очень активно противопоставляют себя руководству России – это их политика. При этом такие организации не очень активно идут на контакт, если мы говорим о такой вещи как мониторинг и проблемных зонах, потому что в других ситуациях организация может вести себя по-другому.

Эксперт подчеркнул, что сейчас Greenpeace хочет с одной стороны разобраться, что произошло, а с другой стороны – ей выгодно максимальное участие в этой истории, потому что это имеет сильный медийный эффект. Пока проведут экспертизы и пока сделают какие-то выводы, пройдет много времени. А медийный эффект можно иметь уже сейчас, заключил руководитель лаборатории социальных исследований.

Ранее мы сообщали, что с помощью спутника обнаружено судно, сбросившее отходы у берегов Камчатки. Губернатор края Владимир Солодов подчеркнул значимость системы мониторинга экологической обстановки.

Фото:sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1