Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

С помощью спутника обнаружено судно, сбросившее отходы у берегов Камчатки

Солодов рассказал об успехах системы мониторинга экологической обстановки
Солодов подчеркнул значимость системы мониторинга экологической обстановки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 октября, ФедералПресс. С помощью спутниковых снимков удалось установить судно, сбросившее отходы в акватории Авачинского залива.

Судно установили при помощи спутниковых снимков. Известно, что оно сбросило отходы у побережья Камчатки 23 сентябри. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что вероятность того, что это судно причастно к экологической катастрофе на Халактырском пляже, достаточно мала.

В то же время, подчеркнул губернатор края Владимир Солодов, судно будет установлено, а нарушители природоохранного законодательства привлечены к ответственности.

Глава региона подчеркнул, что сейчас прорабатывается «единая система мониторинга экологической обстановки». Владимир Солодов добавил, что с помощью этой системы все нарушители природоохранного законодательства будут привлечены к ответственности.

«Комплексные системы будем запускать в ближайшее время. Они позволят нам быть уверенными, что ни один нарушитель, ни один человек, загрязняющий природу, не уйдёт от ответственности», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пробы донных отложений и биоматериалов с Халактырского пляжа отправили на исследование в Московский университет имени Ломоносова. Специалисты МГУ проверят, что убило фауну в Авачинскорй бухте на Камчатке.

Фото: sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1