Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Россия может отказаться от использования пластиковой посуды и пакетов

Бутылки
В странах ЕАЭС планируют отказаться от пластика

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. В странах Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения) планируют поэтапно ввести запрет на использование одноразового пластика, в том числе пакетов. Как пишут СМИ, изучение вопроса предусматривает стратегия развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года.

«В странах ЕАЭС намерены ввести поэтапный запрет на использование пластиковых пакетов. Белоруссия поддерживает меры, Россия готова их обсуждать», – говорится в сообщении.

Проект по отказу от пластика планируется утвердить до конца марта. В российских ведомствах инициативу поддерживают. В Минпромторге РФ указали, что поддерживают идею поэтапного сокращения и вывода из оборота отдельных видов одноразовых и трудноперерабатываемых товаров: тары, посуды и упаковки. В Минприроды выступили за снижение ввоза и производства пластика, влияющего на загрязнение окружающей среды, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, в апреле 2019 года Мособлдума предложила запретить выдачу бесплатных пакетов в магазинах, а цены н них сделать дороже. Это должно было стать первым шагом на пути к отказу от пластика.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1