Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

ТМК раскрыла секреты организации экологичного производства

Игорь Корытько
Современные технологии позволят существенно снизить выбросы парниковых газов

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Инновационные решения позволят воспрепятствовать глобальным изменениям климата.

Потребители продукции российской металлургии уделяют все большее внимание вопросам ESG-повестки, и отечественные производители также следуют этому тренду. В частности, Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставляет на рынок инновационные трубные решения, позволяющие максимально обезопасить природную среду от промышленного воздействия. Об этом сообщил генеральный директор ТМК Игорь Корытько на пленарной сессии 5-го Международного горно-металлургического саммита SAP.

«Если говорить о добыче углеводородов, то здесь востребованы такие продукты, как более экологичные трубные соединения с бессмазочным покрытием, а также теплоизолированные трубы, предотвращающие растепление вечной мерзлоты. Если говорить об атомной энергетике, то мы развиваем для нее отдельную линейку трубных решений», – рассказал он.

По словам Игоря Корытько, компания также уделяет первостепенное внимание созданию продуктов, которые будут сопровождать энергетический переход.

«Водородная энергетика будет развиваться и занимать все большую долю. Мы уже сегодня располагаем целой линейкой трубных решений для производства, транспортировки, хранения и использования водорода», – рассказал он.

Генеральный директор ТМК отметил, что компания делает акцент на снижение углеродного следа при производстве продукции, и здесь большую роль играют ее электросталеплавильные мощности, которые позволяют минимизировать выбросы парниковых газов в атмосферу.

«Пока многие компании говорят о переходе на электросталеплавильное производство, мы уже давно выплавляем сталь только таким способом. Мы полностью модернизировали свои предприятия, и уже оперируя современными агрегатами приняли программу по снижению выбросов парниковых газов еще на 8 % к 2023 году», – подчеркнул Игорь Корытько.

Он также обратил внимание на то, что повышению экологичности способствует цифровизация бизнеса, без которой, по его словам, промышленным компаниям сегодня невозможно работать.

Фото: пресс-служба ПАО «ТМК»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments