Экономика
Экономика
Москва
0

Картины, недвижимость, самолеты, премиум-автомобили и счета – арестовано имущество братьев Ананьевых

Суд настоял на аресте имущества ответчиков, опасаясь вывода активов за границу.
Суд настоял на аресте имущества ответчиков, опасаясь вывода активов за границу.

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Суд настоял на аресте имущества ответчиков, опасаясь вывода активов за границу.

Сегодня должно состояться очередное заседание суда по делу Промсвязьбанка и бывших владельцев, братьев Ананьевых. Представители банка настояли на аресте имущества Ананьевых, проанализировав действия ответчиков и предположив, что имущество отчуждается на третьих лиц с целью вывода за рубеж.

Среди арестованного имущества числятся: коллекция картин, находящаяся «в оперативном управлении» Института русского реалистического искусства и здание самого Института в Москве. Финансовые активы: средства на счетах банков ВТБ, «Возрождение» и в «Промсвязьбанке» и доли в 4 компаниях. Недвижимость: 2 квартиры в Москве, земельные участки и здания в поселке Горки-2 и дом в Лопотово-2. Автомобили премиум класса, среди которых Лексус, Мерседес, Кадиллак.

Как сообщает Forbes, Арестовано имущество бывших членов правления, также на фантастические суммы в десятки миллиардов рублей. Среди них Алексей Иодко, Владимир Мамакин и Татьяна Волошина.

15 декабря 2017 года ЦБ ввел временную администрацию. Иск был подан в декабре 2018 года на сумму 282 миллиарда рублей. Из них 88 миллиардов банк получил от ЦБ в качестве помощи, а 194 миллиарда были выведены из банка за день до введения процедуры санации. Промсвязьбанк в этот день купил ценных бумаг по ценам, во много раз отличающихся от рыночных, заключив 24 сделки купли-продажи акций банка и облигаций компаний, с ним связанных.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Промсвязьбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1