Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Аэрофлот» возьмет в лизинг три самолета Airbus последнего поколения

«Аэрофлот» возьмет в лизинг три самолета Airbus последнего поколения
«Аэрофлот» возьмет в лизинг три самолета Airbus последнего поколения

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Лизингодатель определится в результате конкурентного отбора. Первые две машины должны быть поставлены в августе следующего года.

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует взять в двенадцатилетний лизинг три самолета нового поколения Airbus A321neo. Об этом говорится в материалах закупок, отраженных в системе «СПАРК-Маркетинг».

Лизингодатель определится по итогам объявленного конкурентного отбора. По условиям будущей сделки первые две машины должны быть поставлены авиакомпании уже в августе 2020 года, а еще одна в сентябре. Максимальная стоимость контракта составляет 304,2 миллиона долларов. В нее входят лизинговые платежи, а также резервы на техобслуживание.

У «Аэрофлота» на на данный момент не имеется ни одного A321neo. По данным Росавиации. в России только S7 эксплуатирует neo. В парк компании лайнер поступил напрямую с завода Airbus в Гамбурге. Самолет был получен летом прошлого года на условиях операционной аренды у лизинговой компании Air Lease Corporation, пишет «Интерфакс».

Ранее «Аэрофлот» отменил несколько рейсов в Прагу из Москвы. Это произошло из-за отмены разрешения властей Чехии на часть полетов, которые были выданы авикомпании на рейсы 2 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1