Экономика
Экономика
Москва
0

После ЧМ в России перестали строить люксовые отели

Москва
Инвесторы уходят из люксового сегмента

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В России упала динамика открытия новых отелей. Активнее всего инвесторы уходят из люксового сегмента.

Cushman & Wakefield провели исследование и узнали, что динамика роста объема номерного фонда в следующие пять лет сократится с 13 % до 2 %. По мнению специалистов, минимального показателя рынок достигнет в 2023 году. Тогда будет выведено 649 номеров, а общий фонд вырастет на 0,8 %.

Отмечается, что активнее всего инвесторы уходят из люксового сегмента, так как пересматривают запланированные гостиничные номера в пользу апартаментов. Таким образом, они рассчитывают снизить срок возврата вложений. По мнению экспертов, это происходит из-за продолжающегося падения доли бизнес-туристов.

Как отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер, в нынешнем году в нашей стране появится менее 4 тысяч новых брендированных номеров. Это на треть меньше, чем в 2018 году, передает «Коммерсантъ».

«Скорее, это сигнализирует о временном охлаждении инвесторов к сегменту, пока рынок переваривает дополнительные номера, построенные к чемпионату мира по футболу», – уточнила Веллер.

«ФедералПресс» напоминает, что Минэкономики предложили снизить на 7–10 % НДС для гостиничного бизнеса. Налоговые послабления предлагается принять в рамках стратегии развития туризма до 2035 года.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1