горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Эксперты ВШЭ обозначили сроки нового экономического кризиса

Эксперты ВШЭ обозначили сроки нового экономического кризиса
Эксперты ВШЭ обозначили сроки нового экономического кризиса

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Кризис может начаться из-за достижения точки кипения между США и Китаем. Это приведет к снижению цен на сырьевые товары, что создаст значительные трудности для основного российского экспорта.

Новый кризис, который будет выражаться в падении ВВП, росте инфляции, а также бюджетных трудностей, ждет экономику России не ранее чем через год-полтора. Об этом заявили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

«Если торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира – США и Китаем - достигнет точки кипения и, <…> это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта», – отметили в исследовании.

Также в документе отметили, что подобный механизм обеспечит некоторые проблемы для бюджета России, а также негативную волатильность на валютном рынке и ухудшение инфляционной составляющей. «В результате возможно замедление роста экономики вплоть до перехода в рецессию», – отметили эксперты.

По словам авторов, в 2020-2021 годах пройдет 12 лет после последнего мирового финансового-экономического кризиса. Они отмечают, что этот период считается средней циклической волной и после нее наблюдается кратковременная рецессия, пишет РИА Новости.

«При этом 10-12 лет – самый благоприятный срок для надувания различных финансовых «пузырей», – отмечают авторы обзора.

Ранее экономике России предрекали кризис из-за увеличение сроков по кредитам. План Центробанка по борьбе с закредитованностью может провалиться из-за удлинения банками сроков по кредитам.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1