Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

НПФ смогут рисковать пенсионными накоплениями россиян

Пенсионеры
НПФ смогут рисковать пенсионными накоплениями россиян

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. НПФ разрешат вкладываться в рискованные финансовые инструменты.

В России негосударственным пенсионным фондам могут разрешить вкладываться в рискованные, но прибыльные инструменты. Об этом говорится в планах законотворческой деятельности на 2019-2020 годы, которые обсуждались в Госдуме.

Отмечается, что НФР необязательно будет ежегодно фиксировать положительную доходность. Им позволят временно демонстрировать отрицательный результат, который снизит количество средств на счетах клиентов. Согласно планам, в долгосрочном периоде это обеспечит более высокую доходность.

Эксперты переживают, что отсутствие требования ежегодной безубыточности может повысить аппетит фондов к рискам, а это может привести к негативным последствиям. Если же механизм будет скопирован с обязательной системы страхования, то в случае потерь, убытки могут быть разнесены внутри периода по счетам клиентов, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ЦБ предложил запретить досрочные переводы денег между НПФ. Речь идет о сроке – чаще, чем один раз в год. Это позволит россиянам не терять свои накопления.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1