горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Всемирный банк обвинил людей с ожирением в отсталости экономик

Ожирение
Всемирный банк обвинил людей с ожирением в отсталости экономик

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Во Всемирном банке призвали повышать налоги, чтобы помочь людям справиться с ожирением.

Граждане с ожирением мешают экономике стран и приводят к росту госрасходов. К такому выводу пришли специалисты Всемирного банка, пояснив, что необходимо регулировать питание населения.

Отмечается, что люди с ожирение снижают производительность труда, раньше выходят на пенсию и увеличивают нагрузку на здравоохранение. Кроме того, рост населения с избыточным весом может способствовать глобальному потеплению.

Во Всемирном банке поясняют, что большая часть людей с ожирением проживает в странах со средним доходом (70 %), в то время как на страны с низких доходом в среднем приходится 5-6 % таких граждан. Правительства должны бороться с ожирением граждан с помощью налоговых и альтернативных мер. К примеру, повышать налоги на сахаросодержащие напитки и продукты, в школах преподавать основы правильного питания.

В докладе банка говорится, что в мире с избыточным весом живут 44 % взрослых (более 2 млрд человек), 6 % детей до 5 лет и 20 % подростков до 19 лет, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые отмечали, что поздние завтраки могут стать причиной ожирения. Дело в том, что после этого все приемы пищи смещаются.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1