горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредил о риске заразиться ожирением

Диетолог предупредил о риске заразиться ожирением
Диетолог предупредил о риске заразиться ожирением

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Эксперт имел в виду «социальное заражение». Человек подвержен навыку подражать другим и в случае с едой это нужно пресекать.

Эксперт рассказал, в каких случаях ожирением можно заразиться от других людей. Специалист назвал такое явление «социальным заражением». О проблеме высказался директор Самарского НИИ диетологии Михаил Гинзбург.

«Человеку, как любому примату, свойственно так называемое «подражательное поведение». Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению. Чем человек менее по-взрослому организован, тем он скорее склонен подражать своему окружению», – отметил Гинзбург.

Диетолог считает, что наибольший риск подхватить ожирение сосредоточен в офисе. Человек не хочет отбиваться от коллектива и ест со всеми. Отказаться от возможности перекусить в компании очень сложно.

Гинзбург также привел пример «социального заражения» в семейной паре. Обычно мужчина вместе с беременной женой начинает набирать вес. Для женщины это естественно в предродовой период, а вот мужчинам нужно себя контролировать, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ученые нашли новую причину ожирения и опровергли старую. Специалисты отметили большое значение образа жизни человека.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1