горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог запретил покупать натуральный сахар из-за содержания в нем мышьяка

Диетолог запретил покупать натуральный сахар из-за содержания в нем мышьяка
Диетолог запретил покупать натуральный сахар из-за содержания в нем мышьяка

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Тростниковый, бурый, темный сахар являются маркетинговой уловкой. Эксперт считает, что цветной сахар для организма даже вреднее обычного.

Эксперт развеял мифы о пользе натурального сахара: тростникового, бурого, темного. Из-за высокого содержания мышьяка цветной сахар хуже обычного влияет на организм. Об этом рассказал глава клиники «Коррекция веса» Алексей Ковальков.

Диетолог заявил, любой сахар остается сахаром. Попытки заменить его более натуральным эквивалентом ни к чему хорошему не приведут.

Тростниковый, коричневый, темный сахар называют более полезной альтернативой. Это лишь маркетинговый ход. Такой сахар только дороже и еще вреднее обычного.

«Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает», – предостерег Ковальков.

Диетолог добавил, что сахар должен подвергнуться процедуре очистки, но этого не происходит. Он итак хорошо продается. Эксперт предупредил, что мышьяк выводится из организма ни один год. Нужно внимательнее относиться к своему здоровью, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, чем заменить шоколад и пирожные. Советами по питанию поделились эксперты-диетологи.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1