Экономика
Экономика
Москва
0

Слишком оптимистично. Счетная палата оценила прогноз экономического развития России

В счетной палате усомнились в прогнозе Минэкономразвития
В счетной палате усомнились в прогнозе Минэкономразвития

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Счетная палата считает, что обновленный прогноз Минэкономразвития по росту российской экономики является излишне оптимистичным.

Информация о том, что экономический рост России в этом году составит 1,9 процента является слишком оптимистичным, считают в счетной палате. В ведомстве напомнили, что еще осенью 2019 года был представлен прогноз Минэкономразвития с ростом ВВП в 1,7 процента, который вызывал сомнения и требовал дополнительного обоснования.

«Следовательно, для более оптимистичного прогноза должны быть обоснования», – подчеркнули эксперты.

В счетной палате отметили, что существует вероятность того, что прогнозируемые темпы роста достигнуты не будут. Это связанно с неравномерной динамикой промышленного производства и слабым ростом инвестиций в основной капитал. Кроме того, внешнеэкономическая ситуация также является важным фактором роста, который во многом определяется разовым, но существенным воздействием. В качестве примера специалисты назвали ситуацию с коронавирусом в Китае, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министерство экономического развития России опубликовало карту деловой активности, согласно которой рост ВВП в 2020 году составит в целевом варианте 1,9 процента.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1