Экономика
Экономика
Москва
0

Компания Samsung согласна устанавливать российские программы на свои гаджеты

самсунг
Компания Samsung не намерена отказываться от российского рынка

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Известный производитель электроники выразил готовность выполнять требования законодательства РФ по предустановке российского ПО на гаджеты.

Компания Samsung не намерена отказываться от российского рынка. Пресс-служба российского офиса компании подтвердила, что Samsung уже наработала опыт предустановки наиболее популярных у потребителей приложений от российских разработчиков. В качестве примера работники корпорации называют почтовый сервис Mail.ru Group и поисковое приложение «Яндекса» для смартфонов.

Таким образом, поправки к закону никак не повлияют на планы компании, касающиеся ее дальнейшей деятельности в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть, заявили представители Samsung.

С 1 июля 2020 года продажа электронной техники без предустановленного российского ПО запрещена. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2019 года, напоминает ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в этом месяце компания Samsung продемонстрировала совершенно новую линейку своих гаджетов. Производитель электронных устройств презентовал в Сан-Франциско складной смартфон модели Galaxy Z Flip, Samsung Galaxy S20 и расширенные вариации S20+ и S20 Ultra.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Samsung
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1