МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. За последнюю неделю инфляция в России упала до нулевых показателей.
С 11 по 17 февраля этого года показатели российского инфляции снизились до нуля. До этого она держалась две недели на уровне 0,1%. За последнюю неделю произошло незначительное снижение цен на куриное мясо и яйца, пшено, свинину, говядину, масло подсолнечное, сахар-песок и карамель.
Но при этом поднялись менее, чем на 1%, цены на вермишель, гречневую крупу, макаронные изделия, стерилизованное молоко, печенье, сметану и сычужные сыры. Цены на овощи выросли в среднем на 1%, сообщил Росстат.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что больше всего жителей России волнуют на сегодняшний день рост цен, маленькие зарплаты и бедность. Как показал соцопрос, проведенный специалистами из Roomir, недовольство высокими ценами и озабоченность увеличением инфляции выразили 16% респондентов.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева