Экономика
Экономика
Москва
0

Система доплат в России отличается для разных групп пенсионеров

Пенсия
Российская система компенсаций призвана учитывать разные группы пенсионеров

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. С начала 2020 года прожиточный минимум для пенсионеров установлен на уровне 9090 рублей. Чтобы их доход стал чуть ближе к потребностям, ввели разные системы доплат.

За 2019 год количество пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии, увеличилось на 507 тысяч. Относительно 2018 года, этот рост увеличился на 15 %. Данную систему компенсаций и выплат ввели ради поднятия доходов пенсионеров к их потребностям.

Есть социальные компенсации Героям Советского Союза и России. Полные кавалеры ордена Славы имеют пенсии с компенсациями 75 тысяч рублей. Труженики села получают надбавки по фиксированной выплате страховой пенсии 25 %. На данный момент она доходит до 1421,56 рубля.

Для неработающих пенсионеров в регионах выплаты собираются из федерального закона «О государственной социально помощи». С нынешнего года они действуют в 15 регионах страны и составляются из регионального уровня прожиточного минимума, пишет журнал «Профиль».

Ранее «ФедералПресс» писал про пенсионную систему в России. По словам Путина, в России сохранены все льготы для выхода на пенсию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1