Экономика
Экономика
Москва
0

Оценен ежедневный ущерб торговых центров от простоя

Торговый центр
Оценен ежедневный ущерб торговых центров от простоя

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Каждый ТЦ в день теряет до 100 миллионов рублей в день. Цифры у арендаторов также измеряются сотнями миллионов рублей.

Простой каждого торгового центра, который был вынужден временно приостановить работу из-за мер по борьбе с распространением коронавируса в России, обойдется владельцам в 50–100 миллионов рублей ежедневно. Об этом заявил президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Булат Шакиров.

«Простой каждого ТЦ <...> можно оценить в от 50 до 100 млн рублей в день», – рассказал он.

Он добавил, что «боится считать цифры, которые выходят у арендаторов», поскольку это выручка и обороты, они также измеряются сотнями миллионов рублей, пишет ТАСС.

На данный момент объем задолженности ТЦ перед банками оценивается более чем в 2 триллиона рублей. По словам Шакирова, эта ситуация будет развиваться в геометрической прогрессии.

Президент РСТЦ также считает, что для торговых центров предлагаемые Минпромторгом полугодовые каникулы по обслуживанию банковских кредитов и отсрочек по выплате НДС важна отмена налогов. Еще не менее необходима реструктуризация всех кредитов в банках с госучастием, потому что большая асть займов приходится на Сбербанк и ВТБ.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал принять меры для поддержания всех слоев населения. Он поручил помочь семьям с детьми и предпринимателям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1