Общество
Общество
Москва
0

Правительство изменило список товаров первой необходимости. Табак был исключен

Кабмин утвердил новый список товаров первой необходимости
Кабмин утвердил новый список товаров первой необходимости

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. В новом перечне непродовольственных принадлежностей также отсутствуют несколько ранее имевшихся пунктов. Кабмин заявил, что регионам разрешено вносить изменения в список.

В правительстве России пересмотрели перечень товаров первой необходимости. Из него решили убрать несколько ранее имевшихся принадлежностей, а некоторые пункты уточнили. Об этом говорится на официальном сайте кабинета министров.

Новый список насчитывает 23 позиции. Из него исключили печатные СМИ, похоронные принадлежности и автозапчасти. Не повезло и курильщикам: табака также в списке больше нет.

В некоторые пункты перечня внесли дополнения и уточнения. Так, товары для детей были детально расписаны. В списке также разделили пункт «Мыло и моющие средства» на две части: «Мыло хозяйственное» и «Мыло туалетное».

В правительстве сообщили, что печень носит собой рекомендательный характер. Региональные власти могут вносить в него изменения в случае надобности, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мишустин утвердил список товаров первой необходимости. Перечень состоит из 23 пунктов самых нужных вещей в период карантина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1