Общество
Общество
Москва
1

Собянин ввел режим самоизоляции для всех москвичей

Власти Москвы обязали жителей оставаться дома
Власти Москвы обязали жителей оставаться дома

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Жители смогут выходить на улицу только в определенных случаях. Дополнительные меры борьбы с коронавирусом будут действовать на всех независимо от возраста.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах борьбы с коронавирусной инфекцией. Режим самоизоляции начнет действовать с 30 марта для жителей столицы всех возрастов. Информация об этом опубликована на официальном сайте мэра.

Начиная с понедельника покидать квартиру можно будет лишь при конкретных обстоятельствах. Среди причин отмечаются обращения за медицинской помощью, вынужденные поездки на работу, поход за покупками продуктов и лекарств, выгул животных и потребность выкинуть мусор.

Собянин заявил, что для отслеживания нарушителей режима будет задействована специальная система мониторинга. Меры будут ужесточаться: власти введут разрешительные пропуска для выхода из дома. Он уточнил, что правила не касаются въезда и выезда из города.

Москвичам также запрещается приближаться друг к другу на расстояние ближе полутора метров. Общественным организациям придется позаботиться об исполнении указа и наносить специальную разметку. В качестве исключения выступают только поездки в такси.

В указе отмечается, что москвичам с легкими симптомами заболевания разрешили лечиться дома. Также владельцам проездных билетов продлили срок их действия на 9 дней. Мэр отметил, что многие из-за карантина могут лишиться работы: для них введут комплекс мер поддержки.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Собянин раскрыл подробности графика работы магазинов во время карантина. Он отметил, что останутся не только продавцы продуктов и лекарств.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1